ACCOMODATEVI

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foto by me . Comunico a tutte le persone che me lo hanno chiesto, questa non è casa mia, ho scattato questa foto in Germania in un paesino di nome Bergen

sabato 3 aprile 2010

PIZZA AL FORMAGGIO MARCHIGIANA

questa è la gallinella che regalerò il giorno di Pasqua con la pizza al formaggio marchigiana.




questa è la pizza al formaggio (formato con il buco) che ho fatto oggi con la ricetta che mi ha tramandato mia nonna. Anche se nei vari blog ci sono tantissime ricette io la faccio così:

dosi per 1 pizza: 2 uova - 3 cubetti di lievito da 25g - 500g di farina - 150g di parmigiano + 150g di formaggio sardo o romano grattugiati - 1 pizzico di sale - pepe - 4 cucchiai di olio d'oliva - 1/2 tazza di acqua - emmental a tocchetti.

Impasto il tutto e metto a lievitare in un angolino con una coperta sopra per 2 ore.

Passate le 2 ore rimpasto nuovamente il tutto e lo metto nella pentola unta d'olio, ci metto sopra dei tocchi di emmental. Lo faccio lievitare per altre 2 ore sempre sotto le coperte.

Infine metto in forno caldo per 40 min a 180°
Il tempo di lievitazione è tanto, ma ne vale la pena. Noi lo mangiamo con i salumi, perfetto con il salame ciauscolo.


















6 commenti:

il mondo di iris ha detto...

Sarà che è quasi ora di cena,
sarà che io vado matta per le cose salate,
ma sono qua con l'acquolina in bocca.
GNAM!!! GNAM!!!
Bellissima anche la gallinella.
Auguri di buona Pasqua
Angela

AnnaDrai ha detto...

Da quando abito nelle Marche stravedo per la pizza al formaggio! E la tua ha un aspetto ottimo!
Mi hanno detto che si usa anche in Umbria, quindi è normale che ci siano varie ricette in giro, ma sono tutte ppetitose ;)

La Cucina di Papavero ha detto...

buonissima questa pizza e poi e"cosi"bello conoscere e provare le ricette di tutte le regioni e vedere come ognuno di noi non vuole perdere le tradizioni della propia terra!auguri di una buona pasqua.

Lilla Blanka ha detto...

Ciao!

Lovely gift!

Happy Easter!
Hug,
Mia

Rosi Jo' ha detto...

Carissima Dany, quant'è buona!!!!!
Anch'io in questi giorni preparerò la pizza di formaggio, però con qualche variante.
Tanti complimenti per tutti gli splendidi lavoretti che hai realizzato nei post precedenti.
Ti auguro di passare insieme alla tua famiglia una serena e gioiosa Pasqua.

"E' Pasqua!
Sul mandorlo in fiore.
il vento d'Aprile
sussurra gentile
la prima parola d'amore.

E' Pasqua!
Nei cuori sublime
con Cristo risorto,
rinasce il conforto
che esalta, soccorre, redime."

Un abbraccio tenero e sincero, Rosi.

silvia ha detto...

La tua pizza deve essere davvero buonissima... Grazie per la ricetta! Anche la gallinella è carinissima! Sono sicura che sarà un regalo molto gradito.
Buona Pasqua!
Silvia

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